Teknologi

Blog Plat Merah

Ternyata bukan hanya kendaraan dinas saja yang berplat merah. Kapling villa baru saya disana atau yang dikapling sebelahnya juga disponsori oleh lembaga pemerintah yang menangani perguruan tinggi. Mau tau ceritanya silahkan bertandang ke villa baru saya disana. Saya sudah berhasil meracuni niko yang tersesat sampai nico.dikti.net, bisakah saya meracuninya untuk berpindah menggunakan engine wordpress? Kita tunggu saja.

Selamat mencoba!

 

Friendsternya [ala] simbah Google

Orkut.com, ya ini adalah salah satu layanan dari Google tapi baru saja saya temukan dari simbah Google sendiri. Layanan ini hampir mirip dengan Friendster atau website yang menyediakan layanan komunitas perkancanan yang lainnya. Fitur yang di miliki hapir sama dengan fitur-fitur yang ada di Friendster seperti profil, yang buat narsis seperti foto dan video juga ada. mau ngirim komentar tentang sahabat? Di sini juga ada fasilitas testimonialnya, yang malu-malu mau minta nomor HP tenang aja disini ada fasilitas PM (Personal Massage) juga kok, so bisa jaim dikit lah, hehehehe….

Jadi buat yang di Friendster frendlist-nya sudah FULL bisa nih migrasi atau sekdar mau nyoba-byoba daftar ke Orkut.com. Memang kalo sudah jodoh itu ga lari kemana, tapi kalo kita ga nyoba ke orkut bagaimana kita bisa tau kalo jodoh kita ada disana, hehehe…yo pokoke gitu lah 😉

“Flashdisk” 1 GB Gratis. Mau?

Prembule, Dah lama ga masuk ke technorati, than searching pake OOP PHP (niatnya mau belajar programing dikit-dikit, hehehe) hasilnya ketemu sama blognya mas Rizky Prihanto. Memang kalo udah jodoh ga bakal lari kemana-mana nemu link indoupload. Hari gini siapa yang bisa nolak gratisan?

Begini, untuk rekans yang seneng share file atau cuma untuk nyimpen data bisa daftar dulu ke indoupload kemudian seperti pada umumnya lakukan aktifasi, kode aktifasi dikirim via email. Jangan lupa setelah aktifasi coba login pake user yang tadi dipake buat daftar trus upload beberapa file than…. let’s share together…

Mungkin masih banyak fasilitas gratis seperti ini di internet yang belum saya tau, tapi selain indoupload ada juga gudangupload yang juga lagi bagi-bagi 1 GB free. But, untuk privasi dan security saya juga belum tau. Yah, positif thinking dulu aja deh, lagian juga pemberian orang lain kan harus diterima dengan senang hati, hehehehe…