IM3 “SMS Murah Bangets”???

Indosat M3Belum lama Indosat ngeluarin progam IM3 “SMS Murah Bangets”, cukup Rp. 40,- / SMS seperti dikutip Antara, wah bisa bikin jempol ampe berdarah-darah, hehehe….  Syaratnya juga cukup mudah, dengan membeli Super Voucer 200 SMS yang tersedia dalam bentuk elektronik seharga Rp8000.  Saya adalah pelanggan operator GSM IM3 cukup senang dengan program ini, tapi…..

Tapi apa benar program ini menawarkan solusi hemat kepada pelanggannya? Yuk kita analisa dikit lah….

  1. Harga Super Voucer 200 SMS adalah 8000 (ga tau kalo sampe di end user berapa) ;
  2. Masa aktif paket ini adalah 3 hari, dan setelah itu sisa 200 SMS tadi hilang begitu saja / tidak ada sistem akumulasi;
  3. Kalo di itung2, sebulan = 30 hari, jadi memerlukan 10 kali isi ulang untuk yang menggunakan paket ini. Harganya?? 10 (isi ulang) x Rp. 8.000 = Rp. 80.000,- ga nyangka kan bisa ngabisin pulsa hampir 100.000 sebulan untuk paket ini aja
  4. Tentu aja buat yang hobby iseng missed call ga bisa pake paket ini aja pake paket reguler juga.

Kesimpulannyacermati dulu sebelum membeli, sekali lagi saya adalah pelanggan IM3 dan tulisan ini
tidak bermaksud untuk menjatuhkan siapa pun.

Salam,

9 comments

  1. klo provider gsm yang bisa dibilang mematikan harga pasaran gsm ya py si 3, smsan gretongan ke sesama, klo tetangga sebelah cuma 110 doang trus klo telp ke sesama cm g ampe 200/menitnya…..

    murah toh… tapi bentar lagi ampe merambah ke sana2 tuh gtw kapan ?

  2. 3 yang habis kena semprot gara2 ngasih fasilitas sms gratsan antar sesama pelanggan itu ya? Hmmm, kata teman sih kualitas sinyalnya di daerah jogja masih terbatas, kemaren dah dicoba sinyal mulai ilang di sekitar jalan wates, Kulon progo (Jogja barat)

    Ya harapannya sih, moga2 bakal jadi pesaing kakak2nya nih, biar ngasih tarip murah geto…sukur-sukur program gratisannya di seringin. Hue e e e e e….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s