Month: June 2007

“Flashdisk” 1 GB Gratis. Mau?

Prembule, Dah lama ga masuk ke technorati, than searching pake OOP PHP (niatnya mau belajar programing dikit-dikit, hehehe) hasilnya ketemu sama blognya mas Rizky Prihanto. Memang kalo udah jodoh ga bakal lari kemana-mana nemu link indoupload. Hari gini siapa yang bisa nolak gratisan?

Begini, untuk rekans yang seneng share file atau cuma untuk nyimpen data bisa daftar dulu ke indoupload kemudian seperti pada umumnya lakukan aktifasi, kode aktifasi dikirim via email. Jangan lupa setelah aktifasi coba login pake user yang tadi dipake buat daftar trus upload beberapa file than…. let’s share together…

Mungkin masih banyak fasilitas gratis seperti ini di internet yang belum saya tau, tapi selain indoupload ada juga gudangupload yang juga lagi bagi-bagi 1 GB free. But, untuk privasi dan security saya juga belum tau. Yah, positif thinking dulu aja deh, lagian juga pemberian orang lain kan harus diterima dengan senang hati, hehehehe…

Advertisements

Memberi ╪ UANG!!!

Potret saudara kitaPemandangan seperti gambar disamping hampir kita temui disetiap lampu merah, di dalam bus kota atau di tempat-tempat umum yang lain. Jujur dari dalam hati kita pasti trenyuh ketika melihat anak kecil yang seharusnya mereka duduk di bangku sekolah harus berpanas-panasan mengadu nasib. Ketika kita mau memberi sering terpikir dalam kepala kita “Ahh, jangan-jangan ini ada gembongnya. Ada bossnya. Mereka hanya sebagai alat orang-orang yang tak bertanggung jawab dengan mempekerjakan anak kecil seperti mereka.” Kemudian kita mengurungkan niat kita untuk memberikan sedikit uang. Tapi bagaimana kalo mereka memang membutuhkan uang untuk mencukupi kehidupan keluarga mereka? Bukankah kita sudah melewatkan satu kesempatan ladang amal kita? Saudaraku, kita harus tau bahwa dari kecil ketika kita bertemu dengan mereka hanya uang yang bisa kita berikan kepada mereka. TIDAK!!! Memang mereka membutuhkan uang, tapi uang bukan segalanya. Pepatah barat mengatakan “Money is important but not the most”, saya setuju dengan pepatah ini. Ketika kita memang tidak bisa memberikan uang bagaimana kalo kita ganti dengan perlakuan yang baik kepada mereka, bukankah sering kita lihat banyak yang mencaci, memaki dahkan sampai mengusir mereka dengan perkataan yang kasar? Saudaraku, jika memang kita tidak bisa memberikan materi, tapi kita bisa memberikannya DO’A. Do’a yang tulus, ikhlas dan sepenuh hati. “Ya Allah, Ya Rahman, Ya Rahim, berikan kehidupan yang lebih baik padanya, mudahkanlah urusannya dan perihalah dia dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Amin.”

IM3 “SMS Murah Bangets”???

Indosat M3Belum lama Indosat ngeluarin progam IM3 “SMS Murah Bangets”, cukup Rp. 40,- / SMS seperti dikutip Antara, wah bisa bikin jempol ampe berdarah-darah, hehehe….  Syaratnya juga cukup mudah, dengan membeli Super Voucer 200 SMS yang tersedia dalam bentuk elektronik seharga Rp8000.  Saya adalah pelanggan operator GSM IM3 cukup senang dengan program ini, tapi…..

Tapi apa benar program ini menawarkan solusi hemat kepada pelanggannya? Yuk kita analisa dikit lah….

  1. Harga Super Voucer 200 SMS adalah 8000 (ga tau kalo sampe di end user berapa) ;
  2. Masa aktif paket ini adalah 3 hari, dan setelah itu sisa 200 SMS tadi hilang begitu saja / tidak ada sistem akumulasi;
  3. Kalo di itung2, sebulan = 30 hari, jadi memerlukan 10 kali isi ulang untuk yang menggunakan paket ini. Harganya?? 10 (isi ulang) x Rp. 8.000 = Rp. 80.000,- ga nyangka kan bisa ngabisin pulsa hampir 100.000 sebulan untuk paket ini aja
  4. Tentu aja buat yang hobby iseng missed call ga bisa pake paket ini aja pake paket reguler juga.

Kesimpulannyacermati dulu sebelum membeli, sekali lagi saya adalah pelanggan IM3 dan tulisan ini
tidak bermaksud untuk menjatuhkan siapa pun.

Salam,

ESQ Training Reguler Angkatan 20 Yogyakarta

Insya Allah dalam waktu dekat kita akan menyelenggarakan ESQ Training Reguler Angkatan 20 khusus Perguruan Tinggi. Training Tersebut ditujukan khusus bagi Dosen dan Karyawan di lingkungan Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta. Training bertujuan mempercepat penyebaran nilai2 165 di yogyakarta khususnya di lingungan perguruan tinggi. Acara tersebut direncanakan diselenggarakan pada:

Hari / Tanggal : Selasa-Rabu/ 12-13 Juni 2007

Waktu : Pukul 07.00-18.00

Trainer : Iman Herdimansyah

Tempat : Auditorium Universitas Negeri Yogyakarta

Kampus UNY karangmalang

Silahkan bagi Bapak dan Ibu untuk menghadiri acara tersebut dengan tidak lupa membawa kartu ALumni ESQ. Bagi Bapak dan Ibu yang ingin mendaftarkan teman, saudara atau keluarga yang berstatus dosen atau karyawan perguruan tinggi lanjut dapat menghubungi kami di sekretariat ESQ Jogja telp 0274 562165.

Terima kasih, semoga bermanfaat.

Jepang maju? INDONESIA Juga BISA!

Jepang, negara kecil yang dulunya sangat tertutup dan memang menutup diri dari bangsa asing. Jepang mulai maju ketika di pimpin oleh kaisar Meiji. Dengan mengirimkan pemuda-pemuda Jepang ke negara asing untuk mempelajari teknologi disana dan saat itu banyak buku-buku yang ditranslate ke dalam bahasa Jepang dan di jual dengan harga yang murah. Sampai saat ini mungkin masih bisa dirasakan, dimanapun mereka berada masih menyempatkan diri untuk membaca. Yang perlu kita ketahui adalah rahasia kenapa negara yang pernah diluluhlantakan bom nuklir oleh sekutu itu segera bangkit dan menjadi negara yang terdepan dalam bidang teknologi? Satu yang melandasi restorasi Meiji adalah mempertahankan kebudayaan dan etos kerja. Meskipun mereka menjadi bangsa yang maju nilai-nilai dasar masyarakat asli Jepang tidak pernah hilang. Nilai-nilai itu terangkum dalam 7 nilai dasar BUSHIDO yaitu 1. Gi (Pengambilan keputusan berdasarkan kebenaran, meskipun mati dengan keputusan itu, matilah dengan gagah karena matinya terhormat), 2. Yu (Berani dan kstaria, 3. Jin (murah hati, mencintai sesama), 4. Re (Santun, bertindak benar, 5. Makoto (Bersikap tulus, setulus-tulusnya tanpa pamrih), 6. Meiyo (menjaga kehormatan, martabat dan kemuliaan), 7. Chugo (Mengabdi, Loyal). 7 nilai prinsip itu dibaca setiap pagi(diulang-ulang) dan tertanam dalam hati sehingga nilai dasar tersebut menjadi prinsip hidup.

Indonesia, negara yang mayoritas penduduknya adalah muslim. Kewajiban seorang muslim, salah satunya adalah ibadah sholat. Di dalam rukun sholat banyak bacaan yang dibaca berulang-ulang, yang salah satunya adalah surat Al-Fatihah yang berjumlah 7 ayat (Bushido juga ada 7 prinsip). Coba pahami dan resapi 7 ayat tersebut. Sudahkah kita meresapi arti secara ayat per ayat? Atau hanyakah sekedar untuk menggugurkan kewajiban? Naudzubillah.

Bushido di buat atau diciptakan manusia, sedangkan Al-Fatihah adalah wahyu dari Allah. Jadi lebih hebat mana, Bushido yang hanya dibaca 1 kali sehari oleh penduduk Jepang atau Indonesia yang membaca Al-Fatihah minimal 17 kali sehari? Allahu Akbar, hanya dengan kehendak-Nya bangsa Indonesia bisa menjadi bangsa yang dihormati oleh bangsa lain. Amin.

Dan sesungguhnya Kami telah berikan kepadamu tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang dan Al Quran yang agung (Q.S. Al Hijr : 87)